Eine nordafrikanische Spezialität, die sich nicht nur in Israel großer Beliebtheit erfreut, sondern auch weltweit immer mehr Freunde findet. Mit frischem Gemüse, schnell zubereitet, erfüllt das Gericht viele Ansprüche zeitgenössischer Ernährungsbedürfnisse.
26. November 2025
JMW kocht!
Schakschuka
von JMW
Schakschuka
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Koriander, gehackt
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 kleine Chilishote, entkernt
- Salz, Pfeffer
- 8 große frische Eier
- Harissa
- Kräuter zum bestreuen

Zubereitung:

- 2 Pfannen auf dem Herd erhitzen (1 Pfanne für 2 Personen), in der Folge alle Zutaten auf 2 Pfannen aufteilen. Die Zwiebelringe mit dem Zucker in Olivenöl karamellisieren, Paprikastreifen und gehackte Kräuter zugeben, ca 5 Minuten weiterbraten.
- Tomaten, Cilli, Salz und Pfeffer zugeben und weiterbraten, bis eine dicke Soße entsteht.
- In jeder Pfanne je vier Vertiefungen bilden, in jede Vertiefung ein Ei aufschlagen.
- Die Pfannen zudecken und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten fertigschmoren. Mit frischen Kräutern bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

© JMW

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Tipp: Auch Melanzani und Zucchini schmecken im Schakschuka sehr gut. Einfach klein schneiden und gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfannen geben.