26. November 2025
JMW kocht!

Schakschuka

von JMW
Blauer Teller mit zwei pochierten Eiern in Tomatensauce, garniert mit frischer Petersilie, dazu drei Stücke rustikales Weißbrot.
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Eine nordafrikanische Spezialität, die sich nicht nur in Israel großer Beliebtheit erfreut, sondern auch weltweit immer mehr Freunde findet. Mit frischem Gemüse, schnell zubereitet, erfüllt das Gericht viele Ansprüche zeitgenössischer Ernährungsbedürfnisse.

Schakschuka


Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 kleine Chilishote, entkernt
  • Salz, Pfeffer
  • 8 große frische Eier
  • Harissa
  • Kräuter zum bestreuen

: Zwei rote Paprika, zwei Zwiebeln, ein Schälchen Koriander, ein Karton mit acht Eiern und eine Schüssel mit Tomatensauce auf einem Holzbrett.

Zubereitung:

: Drei Spiegeleier mit gehackter Petersilie und Tomatensauce auf einem Teller.

  1. 2 Pfannen auf dem Herd erhitzen (1 Pfanne für 2 Personen), in der Folge alle Zutaten auf 2 Pfannen aufteilen. Die Zwiebelringe mit dem Zucker in Olivenöl karamellisieren, Paprikastreifen und gehackte Kräuter zugeben, ca 5 Minuten weiterbraten.
  2. Tomaten, Cilli, Salz und Pfeffer zugeben und weiterbraten, bis eine dicke Soße entsteht.
  3. In jeder Pfanne je vier Vertiefungen bilden, in jede Vertiefung ein Ei aufschlagen.
  4. Die Pfannen zudecken und auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten fertigschmoren. Mit frischen Kräutern bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

Schwarze Pfanne mit mehreren in Ringe geschnittenen Zwiebeln, die mit einem Holzlöffel gerührt werden.
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Pfanne mit roter Tomatensauce und roten Paprikastreifen, Holzlöffel darin.
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Pfanne mit roter Tomatensauce, roten Paprikastreifen und drei rohen Eiern.
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Pfanne mit vier Spiegeleiern in Tomatensauce, garniert mit gehackter Petersilie.
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Tipp: Auch Melanzani und Zucchini schmecken im Schakschuka sehr gut. Einfach klein schneiden und gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfannen geben.